Резерв на оплату отпусков. Порядок формирования в бухгалтерском учете

Вернемся к теме резервов (см.Резервы в бухгалтерском учете) и рассмотрим порядок формирования резерва на оплату отпусков. В терминологии ПБУ 8/2010 этот резерв является оценочным обязательством.

До 2011 года вопрос «формировать этот резерв или нет»  решался организацией самостоятельно, т.е. был элементом учетной политики. С 2011 года этот вопрос может быть элементом учетной политики только для малых предприятий, остальные же организации (включая, кстати, и некоммерческие) теперь ОБЯЗАНЫ формировать этот резерв (см.ПБУ 8/2010 и Положение по ведению бухгалтерского учета и отчетности, в котором п.72 с 2011 года не действует). Элементом же учетной политики является способ создания этого резерва.

Формирование резерва, как до 2011 года, так и теперь, само по себе не является хозяйственной операцией, а может быть отнесено к операциям, отражаемым в учете в результате определенных расчетов. Любые расчеты, в свою очередь, предполагают наличие методики.

До 2011 года методики расчета резерва на отпуска в бухгалтерском и налоговом учете однозначно не совпадали: в бухгалтерском учете ежемесячная сумма резерва равнялась 1/12 предполагаемой суммы на оплату отпусков за год; в налоговом же учете сумма ежемесячных отчислений определялась в виде процента от суммы ФОТ за месяц. В результате, достигнуть равенства сумм начисляемого резерва в бухгалтерском и налоговом учете было практически невозможно, разницы в учете возникали всегда. В связи с этим я, например, не видела смысла в формировании резерва в бухгалтерском учете (разницы по-любому будут, а за счет резерва уменьшится прибыль и, следовательно, дивиденды к выплате), в то время как в налоговом учете формирование резерва являлось у меня элементом оптимизации налогообложения (в любой организации всегда есть неиспользованные отпуска и сумма резерва уменьшает налогооблагаемую прибыль, особенно в первый год его формирования; в случае же получения убытка по результатам какого-либо налогового периода можно принять решение, что в будущем году резерв не формируется, и исключить/уменьшить убыток в налоговой декларации за счет восстановления резерва).

С 2011 года методику формирования резерва на отпуска в бухгалтерском учете должен разработать бухгалтер организации. Мне очень понравилось изложение принципов формирования резерва на отпуска в книге О.Г.Лапиной «Годовой отчет 2011» (см.стр.617). Позволю себе немного перефразировать уважаемого автора.

1. У конкретного работника за каждый полный месяц работы появляется право на 2,33 дня отпуска. Если месяц отработан не полностью, отпуск работнику полагается пропорционально отработанным календарным дням (т.е. включая дни отдыха, положенные работнику, в течение которых работник числился у данного работодателя).

2. У этого работника на последнюю дату отработанного месяца есть конкретное количество отработанных дней в расчетном периоде, конкретное количество календарных дней, за которые полагается отпуск (см.выше) и конкретная сумма вознаграждений, участвующих в расчете среднего заработка для начисления отпуска (т.е. расчетная база).

3. Исходя из 1 и 2 можно определить сумму, подлежащую резервированию по конкретному работнику за конкретный период.

Это один из двух методов, предложенных О.Г.Лапиной в качестве методики формирования резерва на отпуска. Уважаемая Ольга Гелиевна, признавая этот метод наиболее точным, назвала его наиболее сложным в реализации по причине трудоемкости. Однако при ближайшем рассмотрении мне это метод показался вполне приемлемым. Давайте порассуждаем вместе.

Вернемся к изложенным выше принципам (1,2,3) и попробуем составить математическую формулу для расчета размера резерва по конкретному сотруднику:

Резерв = среднедневной заработок (СДЗ) * количество дней отпуска, на которое возникло право у работника (и обязанность у работодателя) за период (КДО)

СДЗ = Расчетная база (РБ) / ((количество календарных дней за период, за которые полагается отпуск (КДПО) / количество календарных дней в периоде (КДП)) * 29,4)

КДО = количество календарных дней за период, за которые полагается отпуск (КДПО) / количество календарных дней в периоде (КДП) * 2,33

РБ = все выплаты, учитываемые для расчета среднего заработка

Таким образом:

Резерв = (РБ / ((КДПО/КДП) * 29,4)) * (КДПО/КДП) * 2,33

После сокращения по правилам сокращения дробей получаем:

Резерв = (РБ / 29,4) * 2,33 = РБ * 0,0792517 или РБ * 7,92%

Получается интересная вещь: независимо от количества отработанных в периоде (месяце, квартале, году) дней сумма резерва в бухгалтерском учете по конкретному работнику всегда будет составлять 7,92% от расчетной базы  плюс страховые взносы (условно назовем этот метод  процент 7,92).

Я решила проверить, что же получается при расчете резерва по принципам 1,2,3 без применения математического подхода, позволившего сократить элементы в формуле (сразу оговорюсь, что «входящего» сальдо по неиспользованным дням отпусков у меня не было, т.к. организация начала работать в середине прошедшего года). Для этого я просчитала  по всем сотрудникам за каждый месяц года резерв по полной формуле (без сокращений) (условно назовем этот метод прямой расчет). Результат меня просто поразил: разница по каждому сотруднику составила менее 0,1%! Думается, требование рациональности ведения бухгалтерского учета вполне оправдывает погрешность в 0,1% в сумме сформированного оценочного обязательства.

Таким образом, метод процент 7,92 может быть признан соответствующим требованиям п.15 ПБУ 8/2010, т.е. отражающим наиболее  достоверную денежную оценку расходов, необходимых по обязательству по оплате отпусков.

Читайте продолжение:

Резерв на оплату отпусков в бухгалтерском учете. Отражение методики формирования в учетной политике

Резерв на оплату отпусков. Порядок формирования в налоговом учете

Читайте также:

Смысл формирования резерва на отпуска в бухгалтерском учете

Оценочные резервы. Резерв по сомнительным долгам

Методика формирование резерва под снижение стоимости материальных ценностей

Пояснительная записка в составе бухгалтерской отчетности

2 комментария to “Резерв на оплату отпусков. Порядок формирования в бухгалтерском учете”

  • ЕК:

    Не понятно, что за цифра КДП?

    • КДП — это количество календарных дней в периоде. Чтобы было понятно, в чем отличие этого показателя от КДПО (количество календарных дней за период, за которые полагается отпуск), приведу пример.
      Допустим, надо начислить резерв на отпуск за март работнику, устроившемуся на работу 10-го марта. В этом случае КДП = 31, КДПО = 22 (31 день минус 9 дней, которые работник не отработал).

Leave a Reply

Advertisement
Рубрики
Страницы
Архивы
Счетчики
Яндекс.Метрика