Приключения иностранцев в России, или Можно ли выдавать зарплату иностранному работнику из кассы организации

Правовое положение иностранных граждан в России (включая отношения, возникающие в связи с осуществлением иностранными гражданами трудовой деятельности на территории РФ) регулируется Федеральным законом от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

В соответствии с пунктом 1 статьи 2 указанного закона иностранные граждане, участвующие в трудовых отношениях на территории РФ, могут иметь разный статус:

— временно пребывающий иностранный гражданин – лицо, прибывшее в РФ на основании визы или в порядке, не требующем получения визы, и получившее миграционную карту, но не имеющее вида на жительство или разрешения на временное проживание;

— временно проживающий иностранный гражданин – лицо, получившее разрешение на временное проживание;

— постоянно проживающий иностранный гражданин – лицо, получившее вид на жительство.

При этом под понятием «иностранный работник» в указанном законе подразумевается иностранный гражданин, временно пребывающий в РФ и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность.

В соответствии с пунктом 4 статьи 13 закона 115-ФЗ условием участия иностранного гражданина в трудовых отношениях является наличие разрешения на работу, выданного этому иностранному гражданину, и наличие разрешения на привлечение и использование иностранных работников, выданное работодателю. Причем это требование не распространяется на иностранных граждан, постоянно или временно проживающих на территории РФ, и является актуальным только для иностранных граждан, временно пребывающих в РФ.

В пункте 4.2 статьи 13 закона 115-ФЗ указано, что иностранный гражданин не вправе осуществлять, а работодатель не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному иностранному гражданину выдано разрешение на работу.

Можно ли выдавать иностранным гражданам заработную плату из кассы организации?

В соответствии со статьей 11 Трудового кодекса РФ на территории России нормы трудового права распространяются на трудовые отношения с участием иностранных граждан.

В соответствии со статьей 131 ТК РФ выплата заработной платы производится в денежной форме в валюте РФ, т.е. в рублях.

Порядок выплаты заработной платы регламентируется статьей 136 ТК РФ. В ней, в частности, сказано, что заработная плата выплачивается работнику в месте выполнения им работы  либо перечисляется на указанный работником счет в банке, причем в последнем случае это условие должно быть определено коллективным или трудовым договором.

С другой стороны, в соответствии с федеральным законом от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» иностранный гражданин, проживающий в РФ, но не имеющий вида на жительство, признается нерезидентом (подпункт 7 пункта 1 статьи 1). Отчуждение резидентом в пользу нерезидента валюты РФ признается валютной операцией (подпункт «б» пункта 9 статьи 1).

Валютные операции на территории РФ разрешены, но с ограничениями. Статья 14 закона 173-ФЗ содержит закрытый перечень расчетов между юридическими лицами – резидентами и физическими лицами – нерезидентами, которые можно осуществлять наличными рублями без использования банковских счетов; выплата заработной платы нерезидентам (иностранным работникам) наличными из кассы организации-работодателя в ней не поименована. Исходя из этого долгое время выплата заработной платы из кассы иностранцам, не имеющим вида на жительство, признавалась судами незаконной валютной операцией.

Однако Высший Арбитражный Суд РФ в Определении от 27.01.2014 № ВАС-19914/13 сделал вывод о том, что выплата заработной платы иностранному работнику из кассы организации формально является валютной операцией, но фактически регулируется трудовым законодательством, подчеркнув, что открытие банковского счета для перечисления заработной платы является правом, а не обязанностью работника. По мнению ВАС, из норм ТК РФ следует, что если работник не выразил своего согласия на перечисление заработной платы на счет в банке, а трудовым или коллективным договором условия такого перечисления не определены, то безналичная форма получения заработной платы невозможна. В этом случае она должна быть выплачена в месте выполнения работы через кассу.

Ранее аналогичную позицию Президиум ВАС РФ обозначил в Постановлении от 18.03.2008 № 15693/07.

Таким образом, ВАС, повторив свою позицию в Определении от 27.01.2014 № ВАС-19914/13, «поставил точку» в разногласиях арбитражных судов по вопросу правомочности выплаты заработной платы иностранному работнику из кассы организации, указав следующее: работодатель имеет право выплачивать заработную плату иностранному работнику наличными денежными средствами через кассу организации и данная операция не образует состава административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 1 статьи 15.25 КоАП РФ, т.к. не является незаконной валютной операцией.

Leave a Reply

Advertisement
Рубрики
Страницы
Архивы
Счетчики
Яндекс.Метрика