Если в графе 6 счета-фактуры по оказанным услугам стоит прочерк, то это не является основанием для отказа в вычете НДС

Согласно абз. 1 п. 2 ст. 169 НК РФ счет-фактура является основанием для принятия НДС к вычету при выполнении требований, установленных п. п. 5, 5.1 и 6 этой статьи.

В пп. 9 п. 5 ст. 169 НК РФ сказано, что при реализации подакцизных товаров в счете-фактуре указывается сумма акциза. Эта сумма прописывается в графе 6.

При этом если реализуются неподакцизные товары, то в эту графу вносится запись «без акциза» (пп. «е» п. 2 Правил заполнения счета-фактуры, утв. Постановлением Правительства РФ от 26.12.2011 № 1137).

Минфин России считает, что если при реализации услуг в графе 6 вместо записи «без акциза» поставлен прочерк, то это не является основанием для отказа в вычете НДС.

Это связано с тем, что в соответствии с абз. 2 п. 2 ст. 169 НК РФ ошибки в счетах-фактурах, не препятствующие налоговым органам идентифицировать продавца, покупателя, наименование товаров (работ, услуг), имущественных прав, их стоимость, а также налоговую ставку и сумму НДС, не являются основанием для отказа в вычете.

Такие выводы сделаны в письме от 18.04.2012 № 03-07-09/37.

Читайте также:

Минфин России разъяснил, как заполнять счет-фактуру при приобретении работ и услуг через комиссионера

Заказчик не вправе принять к вычету НДС, исчисленный исполнителем при получении штрафных санкций

Наличие в счете-фактуре дополнительных реквизитов не является основанием для отказа в вычете НДС

При оказании услуг и реализации российских товаров в графах 10 и 11 счетов-фактур ставится прочерк

При повторном изменении стоимости товаров не нужно аннулировать записи о первоначально выставленном корректировочном счете-фактуре в книге покупок (продаж)

Leave a Reply

Advertisement
Рубрики
Страницы
Архивы
Счетчики
Яндекс.Метрика